[原创] 08年度流行曲之父(失业者的演唱会)

《一个为儿子治疗“地中海综合症”的失业者演唱·等一分钟
歌名/街头版·等一分钟      作词/观云+徐誉滕    作曲/徐誉滕    歌手/失业者    美术指导/观云    导演/观云    出品人/观云    音乐监制/百慕文化    唱片公司/百慕文化

儿子病很重!爸妈失业中。街头来卖唱,歌词透着寒风。“如果时间忘记了转,忘了带走什么,你会不会至今停在说爱我的那天。然后在世界的一个角,有了一个我们的家,你说我的胸膛会让你感到暖。如果生命没有遗憾,没有波澜,你会不会永远没有说再见的一天。可能年少的心太柔软,经不起风经不起浪。若今天的我能回到昨天,我会向自己妥协。我在等一分钟或许下一分钟,看到你闪躲的眼,我不会让伤心的泪挂满你的脸。我在等一分钟或许下一分钟,能够感觉你也心痛,那一年我不会让离别成永远。···如果生命没有遗憾,没有波澜,你会不会永远没有说再见的一天。可能年少的心太柔软,经不起风经不起浪。若今天的我能回到昨天,我会向自己妥协。我在等一分钟或许下一分钟,看到你闪躲的眼,我不会让伤心的泪挂满你的脸。我再等一分钟或许下一分钟,能够感觉你也心痛,那一年我不会让离别成永远。我再等一分钟或许下一分钟,看到你不舍的眼,我会用一个拥抱换取你的转身。我在等一分钟或许下一分钟,如果你真的也心痛,我会告诉你我的胸膛依旧暖,那一年我不会让离别成永远 。”

失业者在现场演唱街头版·等一分钟

失业者在现场演唱街头版·等一分钟
【一个为儿子治疗“地中海综合症”的失业者】

这是我在天河北亲眼目睹的一幕,原人原唱,一个穷困老土的中年男人,为了给儿子治病,演唱了08年度最流行的歌曲·等一分钟。虽然与之龌龊气质极不协调,但他把流行文化与残酷现实演绎得如此“和谐”,足以令路人感受“凄美”,伫立风中······

他成功了,他走在当代行为艺术的最前沿,堪称21世纪08年度流行曲之父。这一分钟他超越了崔健下一分钟,我成了铁杆粉丝,自动掏出了10块钱放到他脚下的饼干盒里······

观云写诗之余,以现代高科技手段再现了这一幕。原本我想请周星驰导演拍成电影,后来还是决定自己来,将刹那灵感虚拟付诸实践。谢谢您的收看!

二十一世纪最重要的是什么?是和谐《观云论语》。

(注:全贴纯属艺术加工版本,图片来源于互联网)

让人感动

看到这个事情。。。。让人感动
我觉得有恶搞的感觉
是的,恶搞流行文化,当代两种痛苦,摩登的爱情与贫困的亲情的pk······